2015年3月12日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News ホワイトデー間近、ペルシュ自信の焼き菓子、ケーキ、一挙公開です シングルビーンクーベルチュールで仕上げる、スタンダードスタイルのガトードゥショコラコスタリカ。 フルーツの味わい、いちごをチョコレートに加えて仕上げるガナッシュをサンドした、春の季節限定のガトーショコラの登場です! フル […]
2015年3月1日 / 最終更新日時 : 2018年8月7日 perruche News メレンゲのはてなと違い。基本的な使い分けにレシピも。全部グーちゃんがお答えいたします グーちゃんだよ〜♪♪ 今日はね、メレンゲのお話をしに来たホヨ❤︎❤︎ 横から見たらアヒル口。っていうことは内緒ホヨ❤︎ お砂糖と卵白を一緒に泡立てて作るメレンゲって、もともとはね、メイリンゲン。っていうスイス人が最初に発 […]
2015年3月1日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News ティラミス、シブースト、いちごのタルト。定番のケーキをペルシュ風にアレンジした春の新作 ティラミスといえば、マスカルポーネチーズが主役のイタリアンドルチェ。 ピスタチオもイタリアではポピュラーな素材で、ピスタッキオの名称で親しまれています。 さらにシブーストはフランスの古典菓子ですが、レモンもイタリアでは代 […]
2015年2月27日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News ホワイトデーにもおやつにもおススメの一口サイズのお菓子。ひなまつり限定のケーキもご紹介します ポンポネット ひとくちサイズに焼き上げたかわいいフォルムのフィナンシェスタイルの焼き菓子です。 卵白に粉糖、小麦粉、ナッツのパウダー、焦がしバターを加えて一晩寝かせて、小麦粉に水分を吸収させることでふんわり、ふっくらとし […]
2015年2月24日 / 最終更新日時 : 2017年2月28日 perruche News ひなまつりデコレーション、ご予約受付中です クリスマス、誕生日に次ぐ、欠かせない存在となったひな祭りのデコレーションケーキ。 ふわふわしっとりのスポンジに口どけ豊かなホイップクリームをサンドするスタイルはそのままに。 お内裏様とお雛様を飾り付けて、ひな祭り当日を盛 […]
2015年2月24日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 春のスイーツコレクション。さくら、いちご、柑橘でどうぞ 春の訪れを感じる和の薫り、さくらスイーツたち さくら さくら ほんのりさくらが薫るクリーミーなムースに小豆を忍ばせて、求肥、さくらゼリーで仕上げた春の訪れを感じさせる一品です。 そして マカロンにもさくらが登場です! ク […]
2015年2月19日 / 最終更新日時 : 2018年8月7日 perruche News ケーキの疑問にお答え。グーちゃんが教えるパータボンブとアングレーズクリームの違いと使い分け はじめまして! グルヴだよ! グーちゃんって呼んでほしいホヨ。。 グーちゃん、ペルシュの何処かで生活してるヨ♡ ナッツのお菓子を食べるのが大好きホヨ〜 SNSでのチャットもスキ好き〜 グーちゃんね、お菓子づくりが大の得意 […]
2015年2月7日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 春はすぐそこに。マカロン、アントルメで季節を先取り! 日中の日差しが暖かく感じられると、いよいよ春の訪れを感じ始めますね。 甘酸っぱいレモン、いちごの甘い香りと味わいも、春を代表する味覚たちです。 可愛いフォルムのマカロン、ハートのフォルム、、ココロくすぐるビジュアルととも […]
2015年1月28日 / 最終更新日時 : 2015年1月28日 perruche News バレンタイン、チョコレートアイテムの動画が完成しました バレンタイン商品、ショコラのイメージ画像を編集した動画が完成しました! youtubeにて公開しております。 是非ともご覧いただき、グッドボタンをクリックしてくださいね♪♪
2015年1月27日 / 最終更新日時 : 2015年1月27日 perruche News バレンタインシーズン、焼き菓子ギフトとチョコレートのケーキのおすすめラインナップ バレンタインに贈りたい焼き菓子ギフト Marbré chocolat マルブレショコラ アーモンドリッチなパウンドケーキ、ガナッシュを合わせたショコラの生地と2色にしてクグロフ型に流し入れて焼成、ダーク、ミルク、これまた […]
2015年1月18日 / 最終更新日時 : 2015年1月27日 perruche News フォレノワール、ザッハトルテ。ふたつの定番クラシックをペルシュスタイルで フォレノワール 2015年度、リニューアルしたフォレノワールの完成です! キルシュ、バニラ、グリオットチェリー、ブラックチョコレート。フォレノワールの土台に欠かすことのできない食材を使用しつつ、ペルシュスタイルも織り交ぜ […]
2015年1月15日 / 最終更新日時 : 2015年1月16日 perruche News バレンタインデー、簡単手づくりのフォンダンショコラを動画で詳しく解説します! バレンタインデー向けに、家庭でもつくれるフォンダンショコラのつくり方を解りやすく動画と共に解説してまとめました。 レシピ 188g ブラックチョコレート(パプアニューギニア産カカオのもの) 188g 発酵バター 135g […]
2015年1月13日 / 最終更新日時 : 2015年1月16日 perruche News いちごのお菓子とキャラメルのロールケーキ、ショコラもご紹介します バニラとキャラメルのロール 別立てのロール生地の焼成。 卵黄と卵白をそれぞれ泡立てて合わせ 小麦粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。 焦がしたグラニュー糖にバニラを加えて沸かしたフレッシュクリームを加えてつくったキャラメ […]
2015年1月11日 / 最終更新日時 : 2015年1月19日 perruche News バレンタインコンセプトチョコレート 2015 不思議の国のショコラ 今期のペルシュのバレンタインコンセプトチョコレートはかの有名な物語をモチーフに、パフューム(香水)で物語の世界観を表現し、食に具体的に結びつけるため、香水の香り成分をアロマテラピーを基に分析、再構築 […]