2015年1月7日 / 最終更新日時 : 2015年1月8日 perruche News 人気のホールケーキ、ストロベリーチーズベイクが今年も登場です クレメダンジュ フレッシュチーズのフロマージュブランがベースのレアチーズ。 ビスキュイキュイエールにラズベリーシロップをしみ込ませて組み立てたさわやかな酸味が特徴のふんわりとしたレアチーズ。 仕上げには赤いフルーツ、いち […]
2015年1月5日 / 最終更新日時 : 2015年1月10日 perruche News オリエントテイストの烏龍茶、杏仁をペルシュスタイルのスイーツに仕上げました。 ババロアウーロンの仕込み。 沸騰直前まで温めた牛乳に烏龍茶葉を加えて蒸らし、烏龍茶の香りを抽出します。 しっかりと蒸らした烏龍ミルク。 これを卵黄と合わせて、ババロアを炊き上げます。 泡立てたフレッシュクリームと混ぜ合わ […]
2015年1月2日 / 最終更新日時 : 2015年1月2日 perruche News 嗜む生しょこら。利き酒と利きショコラのマリアージュの完成です! 嗜む生しょこら シングルビーン、単一品種のチョコレートと加藤吉平商店の日本酒、梵をそれぞれ相性よく組み合わせて生チョコレートに仕立てました。 青猪口 プレミアムスパークリング× ドミニカホワイトチョコレート 麹の持つ甘み […]
2015年1月1日 / 最終更新日時 : 2015年1月1日 perruche News 明けましておめでとうございます! 本年もペルシュをよろしくお願い申し上げます。 年始は2日より営業致します。 営業時間のお知らせ 2日 am 10:00~pm5:00 3日 am10:00~pm6:00 4日 am9:00~pm7:0 […]
2014年12月29日 / 最終更新日時 : 2014年12月29日 perruche News ペルシュスタイルのパリブレスト、冬限定の柚子塩モンブラン出来上がりました パリブレストノワゼット ヘーゼルナッツペーストとカスタードクリームを混ぜ合わせたクレームパティシエールノワゼット、ベネズエラカカオミルクのチョコレートホイップクリーム、丸ごといちごのサンド。 シュー生地にはバターの半量を […]
2014年12月15日 / 最終更新日時 : 2014年12月15日 perruche News クリスマス限定、クラシカルな装い、味わいを多数お届けします! プティビッシュドノエル 今期はチョコレート、塩キャラメルの2種類を御用意致しました! クラシカルなクレムオブールのベース、マジパンローマッセのどっしりとしたビスキュイでサンドしたバタークリームケーキ。 バタークリームの詳 […]
2014年12月12日 / 最終更新日時 : 2014年12月12日 perruche News もみの木を模った抹茶のお菓子とフレンチスタイルのティラミスの登場です もみの木 ホワイトチョコレートとバニラのムースと抹茶のバタークリームでクリスマスツリーを模ったクリスマス限定のお菓子の登場です! ブルボンバニラの香りを付けたフレッシュクリームとホワイトチョコレートを混ぜ合わせて、ガナッ […]
2014年12月7日 / 最終更新日時 : 2014年12月8日 perruche News スパイスの妙、クリスマスらしさをイタリアンドルチェスタイルでどうぞ シチリアン レアチーズ イタリアを代表するフレッシュチーズ、リコッタチーズ。シチリア産レモン。 この食材を主軸にして構成したクリーミーなレアチーズケーキですよ。 ビスキュイに加える、スペキュロスブレンドのスパイスミックス […]
2014年12月5日 / 最終更新日時 : 2014年12月8日 perruche News ショコラ、チーズでいちごを楽しむお菓子たち ルージュ&ノワール 赤い果実とブラックチョコレートを組み合わせた、ベリーの甘酸っぱい酸味とビターチョコレートを組み合わせたベリーのチョコレートケーキです。 グリオットチェリーと赤ワインのフルーツクリーム。 グリ […]
2014年12月1日 / 最終更新日時 : 2014年12月1日 perruche News いちごの季節の到来です。マンダリンみかんも旬の季節です! マンダリーヌ マンダリン→みかん。 今正に最盛期を迎えている、みかんを味わうお菓子です。 使用するみかんは長崎県産「味ロマン」 甘みの際立つみかんを、栄養価の高い薄皮が付いた状態でグラニュー糖、オレンジジュース、レモン果 […]
2014年11月29日 / 最終更新日時 : 2014年11月29日 perruche News クリスマスに欠かせないサンタさん、濃厚なパウンドケーキ Mr クロース もう、見たままサンタさんをモチーフしたケーキです。 2種類のホワイトチョコレートで、サンタさんの帽子、お顔を組み立てました。 帽子部分は、温めた牛乳とホワイトチョコレートでガナッシュを仕込みます。 いちご […]
2014年11月26日 / 最終更新日時 : 2014年11月26日 perruche News クリスマスの訪れとともにスノーマンがやってきました! ヴァレンシア オレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメルを組み合わせたプティガトーです。 先ずはムースショコラブラン オランジュの仕込み。 沸かしたフレッシュオレンジジュースと卵黄を合わせて加熱して、オレンジ風味の「パータボン […]
2014年11月25日 / 最終更新日時 : 2014年11月25日 perruche News フレンチレアチーズ、八角のアロマの新作ケーキの登場です。 冬の寒い時期になると、特にスパイスや、ハーブなどといった香りの加わったお菓子が美味しく感じられると思います。 バナナとアーモンドの新作ケーキのご紹介です。 先ずは バナナのバヴァロアを仕込みます 卵黄と牛乳で炊き上げたク […]
2014年11月24日 / 最終更新日時 : 2014年11月24日 perruche News クリスマスに向けて登場のお菓子たちをご紹介します ストロベリー&マスカルポーネ いちごムース、ティラミスでお馴染みのマスカルポーネチーズのムースを組み合わせたヴェリーヌ。 やわらかな質感で構成します。 いちごのピューレ、軽くクラッシュしたいちごの果肉、ホイップク […]
2014年11月20日 / 最終更新日時 : 2014年11月20日 perruche News 冬にピッタリのチョコレートケーキを季節限定でお届けいたします! ショコラカフェキャラメル コーヒー風味のフレーバーチョコレート。 キャラメルのクレームブリュレ、アーモンドクリスピーを構成した、アントルメ(ホールケーキ) 、15cmサイズ限定のご紹介です。 キャラメルのクレムブリュレ。 […]