コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2014年12月29日 / 最終更新日時 : 2014年12月29日 perruche News

ペルシュスタイルのパリブレスト、冬限定の柚子塩モンブラン出来上がりました

パリブレストノワゼット ヘーゼルナッツペーストとカスタードクリームを混ぜ合わせたクレームパティシエールノワゼット、ベネズエラカカオミルクのチョコレートホイップクリーム、丸ごといちごのサンド。 シュー生地にはバターの半量を […]

2014年12月15日 / 最終更新日時 : 2014年12月15日 perruche News

クリスマス限定、クラシカルな装い、味わいを多数お届けします!

プティビッシュドノエル 今期はチョコレート、塩キャラメルの2種類を御用意致しました! クラシカルなクレムオブールのベース、マジパンローマッセのどっしりとしたビスキュイでサンドしたバタークリームケーキ。 バタークリームの詳 […]

2014年12月12日 / 最終更新日時 : 2014年12月12日 perruche News

もみの木を模った抹茶のお菓子とフレンチスタイルのティラミスの登場です

もみの木 ホワイトチョコレートとバニラのムースと抹茶のバタークリームでクリスマスツリーを模ったクリスマス限定のお菓子の登場です! ブルボンバニラの香りを付けたフレッシュクリームとホワイトチョコレートを混ぜ合わせて、ガナッ […]

2014年12月7日 / 最終更新日時 : 2014年12月8日 perruche News

スパイスの妙、クリスマスらしさをイタリアンドルチェスタイルでどうぞ

シチリアン レアチーズ イタリアを代表するフレッシュチーズ、リコッタチーズ。シチリア産レモン。 この食材を主軸にして構成したクリーミーなレアチーズケーキですよ。 ビスキュイに加える、スペキュロスブレンドのスパイスミックス […]

2014年12月5日 / 最終更新日時 : 2014年12月8日 perruche News

ショコラ、チーズでいちごを楽しむお菓子たち

ルージュ&ノワール 赤い果実とブラックチョコレートを組み合わせた、ベリーの甘酸っぱい酸味とビターチョコレートを組み合わせたベリーのチョコレートケーキです。 グリオットチェリーと赤ワインのフルーツクリーム。 グリ […]

2014年12月1日 / 最終更新日時 : 2014年12月1日 perruche News

いちごの季節の到来です。マンダリンみかんも旬の季節です!

マンダリーヌ マンダリン→みかん。 今正に最盛期を迎えている、みかんを味わうお菓子です。 使用するみかんは長崎県産「味ロマン」 甘みの際立つみかんを、栄養価の高い薄皮が付いた状態でグラニュー糖、オレンジジュース、レモン果 […]

2014年11月29日 / 最終更新日時 : 2014年11月29日 perruche News

クリスマスに欠かせないサンタさん、濃厚なパウンドケーキ

Mr クロース もう、見たままサンタさんをモチーフしたケーキです。 2種類のホワイトチョコレートで、サンタさんの帽子、お顔を組み立てました。 帽子部分は、温めた牛乳とホワイトチョコレートでガナッシュを仕込みます。 いちご […]

2014年11月26日 / 最終更新日時 : 2014年11月26日 perruche News

クリスマスの訪れとともにスノーマンがやってきました!

ヴァレンシア オレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメルを組み合わせたプティガトーです。 先ずはムースショコラブラン オランジュの仕込み。 沸かしたフレッシュオレンジジュースと卵黄を合わせて加熱して、オレンジ風味の「パータボン […]

2014年11月25日 / 最終更新日時 : 2014年11月25日 perruche News

フレンチレアチーズ、八角のアロマの新作ケーキの登場です。

冬の寒い時期になると、特にスパイスや、ハーブなどといった香りの加わったお菓子が美味しく感じられると思います。 バナナとアーモンドの新作ケーキのご紹介です。 先ずは バナナのバヴァロアを仕込みます 卵黄と牛乳で炊き上げたク […]

2014年11月24日 / 最終更新日時 : 2014年11月24日 perruche News

クリスマスに向けて登場のお菓子たちをご紹介します

ストロベリー&マスカルポーネ いちごムース、ティラミスでお馴染みのマスカルポーネチーズのムースを組み合わせたヴェリーヌ。 やわらかな質感で構成します。 いちごのピューレ、軽くクラッシュしたいちごの果肉、ホイップク […]

2014年11月20日 / 最終更新日時 : 2014年11月20日 perruche News

冬にピッタリのチョコレートケーキを季節限定でお届けいたします!

ショコラカフェキャラメル コーヒー風味のフレーバーチョコレート。 キャラメルのクレームブリュレ、アーモンドクリスピーを構成した、アントルメ(ホールケーキ) 、15cmサイズ限定のご紹介です。 キャラメルのクレムブリュレ。 […]

2014年11月10日 / 最終更新日時 : 2014年11月12日 perruche News

ホットチョコレートドリンク、マカロン、ケーキもコンフィチュールもX’mas気分です。

コンフィチュール ショコラ&バナーヌ まず始めに オレンジジュースとグラニュー糖、輪切りにしたバナナとレモンジュースを一緒にナベに入れて火にかけます 刻んだチョコレートはスモーキーなアロマが特徴のパプアニューギニア産チョ […]

2014年11月9日 / 最終更新日時 : 2015年11月25日 perruche News

クリスマスアドヴェンドの定番、シュトーレン今年も登場します

マンデルシュトーレン お待たせ致しました、今年もクリスマスシーズン限定の熟成発酵菓子、シュトーレンが焼き上がりました! イーストを加えて仕込み、じっくりと寝かせることで、生地に巻込んだアーモンドのペースト、マジパンローマ […]

2014年11月8日 / 最終更新日時 : 2016年10月16日 perruche News

マロンのミルフィーユと、洋梨の種類を使い分けコンフィチュールとロールケーキに仕上げました。

ミルフィーユといえばいちごを挟んだものがメジャーですが、秋らしくマロンフレーバーのミルフィーユをペルシュでは味わっていただきます。栗自体は割と甘みの強さが際立ちがちなので、酸味のあるカシスを組み合わせて、ちょっとシックな […]

2014年11月7日 / 最終更新日時 : 2014年11月8日 perruche News

ベトナム産チョコレートで仕上げた、ベトナムコーヒーのレイヤードケーキ

チョコレートレイヤードケーキ 〜ベトナムコーヒースタイル〜 ベトナム産チョコレートのソフトなスポンジと、ガナッシュを積み重ねて仕上げた、季節の新作ケーキの登場です! モワローショコラの焼成 ベトナム産トリニタリオ種カカオ […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 21
  • 固定ページ 22
  • 固定ページ 23
  • …
  • 固定ページ 33
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

2024夏休み子どもお菓子教室開催のお知らせ

2024年6月27日

ワークショップ開催のお知らせ

2024年5月27日

ワークショップ/お菓子教室開催のお知らせ

2024年4月16日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ