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手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

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2014年5月1日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

メンズ限定、お菓子教室のご案内

コーヒーマイスター、竹森政人さまを特別ゲストに迎えて開催します、メンズ限定お菓子教室 今回の内容は シュークリーム 男らしいごつごつしたフォルム。そしてシンプルが故に奥が深いシュー生地作り、カスタードクリームの炊き上げを […]

2014年5月1日 / 最終更新日時 : 2014年5月1日 perruche 新商品のお知らせ

宝石のような装い、特別なヴェリーヌのビジュー。

ビジュー フランス語で「bijou」とは宝石の意味。 ホワイトとルビー、二色のグレープフルーツを名前の響きから宝石に見立ててネーミングしました。 構成としてはルビーグレープフルーツジュースを用いて仕込んだふんわりとしたム […]

2014年4月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche 新商品のお知らせ

バラの花のアロマが主役、ロザリー

ロザリー rosalie ヨーグルトのような軽やかな酸味と発酵フレーバーの、フランスではポピュラーなフロマージュブランを使用したメレンゲベースのムスリーヌ。 コスタリカ産ミルクチョコレートのなめらかショコラ。 ライチ&ラ […]

2014年4月28日 / 最終更新日時 : 2014年4月28日 perruche News

ケーキ屋がつくる、テイクアウトスタイルのクレープシュゼット

オレンジとショコラブランのクレープシュゼット風 クレープシュゼット。 あまりにも有名なアシェットデセールなので、内容は割愛しますが。 テイクアウトのケーキとして再構築したこのお菓子を解剖します。 クレープ生地に包まれた、 […]

2014年4月27日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

ケーキ屋の焼き上げるパン、クグロフ。パンベルデュ。

クグロフ 週末限定商品として、今月より販売開始したイースト菓子です。 クグロフといえば、クグロフ型を使用したパウンドケーキなどの焼き菓子もクグロフと呼ばれますが、リアルなそれは茹でた皮むきのアーモンドを型に貼り付け、キル […]

2014年4月25日 / 最終更新日時 : 2014年4月25日 perruche News

グラスデザートで春を満喫。青リンゴのグラスデザート、出来上がりました

ル ヴェール Vert、=グリーンをタイトルした、新緑の眩しくなってくるこれからの季節を意識して作製したヴェリーヌ(グラスデザート)です。 底(左側)からの断面図としてですが、タイトル通りのグリーンを鮮やかに見せる青リン […]

2014年4月21日 / 最終更新日時 : 2014年4月21日 perruche News

新緑の季節にオススメの煎茶のロールケーキが出来上がりましたよ

煎茶のロールケーキ 蒸し焼きのカステラ生地 蒸気で焼き上げるスチームオーブンで焼成するしっとりとしたスポンジ生地ですが、玉子と上白糖を泡立てて、小麦粉ともち米粉を加えた材料はシンプルに、しかしながら90℃という低温で蒸気 […]

2014年4月20日 / 最終更新日時 : 2014年4月20日 perruche News

フォレノワール、シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ、ブラックフォレスト

シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(ドイツ語: Schwarzwälder Kirschtorte)は、ドイツの菓子。「黒い森のサクランボ酒ケーキ」を意味する。オーストリアやスイスでも作られる。フランス語でガトー・ド […]

2014年4月17日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News

facebookユーザー限定のお菓子教室のご案内

日時:4月20日(日) 13:30~16:30頃まで 場所:ペルシュのキッチン内 参加費用¥2700(税込) テーマ:「フレジェ」 フランス版ショートケーキの作製です。 ペルシュでも人気の限定商品でございます。この機会に […]

2014年4月14日 / 最終更新日時 : 2014年4月14日 perruche 新商品のお知らせ

テイクアウトで楽しむパンケーキサンド

パンケーキサンド そのままズバリなネーミングではありますが、巷で話題のパンケーキをひとつのケーキとして提供始めました。 卵黄と薄力粉を混ぜ合わせます。 少し練り合わせるように混ぜ合わせて、生地に粘りを出します。 パンケー […]

2014年4月12日 / 最終更新日時 : 2016年8月16日 perruche News

大豆を用いたグルテンフリーのクッキーは、卵と小麦粉不使用のオーガニック食材にこだわったヘルシー志向

グルテンフリー 実はベーカリーでも、パティスリーの世界でも、グルテンを形成するという、ごくごく当たり前で基本的なことをあえて遠ざけて、生地を仕込み、焼成します。 そもそもグルテンを形成する。ということは、スポンジケーキを […]

2014年4月10日 / 最終更新日時 : 2014年4月10日 perruche News

GW、福井で楽しむ子供の日。ケーキやお菓子はいかがでしょうか

子どもの日デコレーション ゴールデンウイーク、地元福井に帰省されてご家族でお過ごしの方も多いのではないでしょうか。 ご家族皆さんで集まってこどもの日限定のデコレーションケーキはいかがでしょうか。 スポンジと生クリーム、い […]

2014年4月10日 / 最終更新日時 : 2014年4月10日 perruche 新商品のお知らせ

ウィーン伝統菓子[カルディナールシュニッテン]。パイの香ばしさがたまらない[いちごの生パイ]

いちごと紅茶のカルディナール カルディナールシュニッテンはウィーンの代表的な銘菓。[カルディナル]は、ローマカトリックの教皇に次ぐ聖職者で、司教の最高位である枢機卿を意味する。[シュニッテン]は、ほどよい大きさに切り分け […]

2014年4月7日 / 最終更新日時 : 2014年4月7日 perruche 新商品のお知らせ

南仏イメージした新作ケーキ

プロヴァンス

2014年3月28日 / 最終更新日時 : 2016年3月23日 perruche 新商品のお知らせ

春採れ果実のスイーツ出来上がりました!

『せとか』は清見オレンジ『温州みかん×トロピタオレンジ』とアンコール『キング×地中海マンダリン』の交配種にマーコット『温州みかん×オレンジ』を交配して誕生した新品種の柑橘です。人気の美味しい柑橘のいいとこどり! つややか […]

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