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手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

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2016年7月30日 / 最終更新日時 : 2016年7月30日 perruche News

桃と紅茶のショートケーキの作り方動画が完成しました

桃を使ったスイーツレシピ第二弾は、お菓子づくりの基本中の基本とも言える、スポンジケーキをアレンジした、ミルクティーフレーバーで焼き上げたものと、ウバ茶の重厚な香りと渋みを取り入れた、紅茶のホイップクリームで仕上げています […]

2016年7月29日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News

ペルシュの夏のスイーツの人気はももをふんだんに取り入れたジューシーなロールとデコレーションです

夏本番。この暑い季節、フルーツの主役といえばやはりもも。白桃。ピーチ。これだけいろんな名称で親しまれる果物もそうそうないのでは?と思います。 たっぷりとのった甘み、果実味、追熟具合でも食感や味わいも変わる旬のものをいかに […]

2016年7月28日 / 最終更新日時 : 2016年7月30日 perruche News

枝豆から作る冷製スープがベースのパンナコッタと、アジアンスタイルな胡桃のお汁粉

枝豆プリン 貴腐ワインのジュレを添えて 野菜のポタージュがレシピのベース。ジェノワーズのクルトン、枝豆を煮出した牛乳を裏ごしたベースに、生クリームを加える。デザート白ワインをコンソメジュレに見立てた仕上げ。崩して一緒に混 […]

2016年7月24日 / 最終更新日時 : 2016年7月24日 perruche News

お菓子づくりレッスン動画公開しました(桃のコンポート)

桃のコンポート。湯むきした旬の白桃をシロップで煮た、今の季節にはなにかと重宝するであろう、基本の作り方。そして何気にわからない湯むきのプロセスも動画で紹介します! そして今回はちょっぴりオリエントテイスト漂う、杏仁豆腐ス […]

2016年7月22日 / 最終更新日時 : 2016年7月22日 perruche News

彩り鮮やかなレインフォレストをモチーフに仕上げたパイナップルとピスタチオの夏メニューです

レインフォレスト。熱帯雨林、と言う単語ですが、近年では森林保護活動の一端として、レインフォレストアライアンスであったり、ジャングルがテーマのレストランやショップさんの屋号に使われたり。と、様々なレインフォレストが点在して […]

2016年7月21日 / 最終更新日時 : 2016年7月21日 perruche News

王道の桃のスイーツはフランスの伝統菓子から、名シェフからの継承です

ピーチメルバとは、バニラアイスクリームにコンポートしたピーチを添え、ラズベリーソースをかけたデザートのこと。濃厚なバニラと優しいピーチが魅惑的に香る仕上がりです。 ピーチメルバの名前は、近代フランス料理の父とよばれる偉大 […]

2016年7月16日 / 最終更新日時 : 2016年7月16日 perruche News

お菓子教室の動画完成しました(ベイクド&レアチーズタルト)

ベイクドチーズタルトとレアチーズ。お菓子づくりの動画完成しました! スイーツの定番、ベイクドチーズとレアチーズの作り方 18cmサイズのタルト型に、パートシュクレを敷き込み、あらかじめから焼きしておく。 ベイクドチーズを […]

2016年7月15日 / 最終更新日時 : 2016年8月31日 perruche News

福井県鯖江市のケーキ屋さんによる、こどもお菓子教室開催のお知らせです

夏休み最後の思い出づくりに。 こども限定お菓子教室を今年も開催いたします! お子さま自身でお菓子づくりを体験していただく、子どもさんのためのお菓子教室です。 毎年恒例となった、ペルシュ夏の特別企画です。 お菓子づくりに興 […]

2016年7月14日 / 最終更新日時 : 2016年9月7日 perruche News

桃のケーキの新作は杏仁のビターな味わいとアーモンドのナッティな組み合わせ

桃の美味しい季節の到来ですね。 ペルシュの桃のケーキの新作は、杏仁豆腐で用いられる杏子の「仁」に注目しました。独特なビター香と、アーモンドのうまみ。そして甘い香りが漂うトンカ豆を桃のコンポートで使用しました。湯むきして皮 […]

2016年7月13日 / 最終更新日時 : 2016年7月16日 perruche News

8月度お菓子教室開催のお知らせです

ペルシュのキッチンでお菓子教室します! お待たせいたしました! 2016年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは パウンドケーキ 開催日 8月 7日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員 […]

2016年7月8日 / 最終更新日時 : 2016年8月5日 perruche News

ベイクドチーズとレアチーズの味わいと食感の違いを組み合わせた、夏向けのフルーツをあしらったスイーツ

7月に入り、いよいよ蒸し暑さも本格化します。 どうしても口にするものも水分が主体になりがちですが、みずみずしい口どけや喉越しは、ジュレ、ゼリーのみならず、きちんと組み立てられたスイーツ。つまり食べ飽きない旨みや口どけ、適 […]

2016年7月2日 / 最終更新日時 : 2016年8月24日 perruche News

パリブレストの新しい食べ方と提供の仕方をキャトルヌーベルラボにて実践しました 

timeless comfort ◆ディナー 18:30〜 みんなでビュッフェ(予約のみ) エルマノ、イルヴァビヤン両店の料理がずらりと並びます。いつもは「料理に寄り添うワイン」という、どちらかというと名脇役的存在のワイ […]

2016年7月2日 / 最終更新日時 : 2016年7月2日 perruche News

レモン使用の夏らしいスイーツができました。

爽やかな酸味が夏向けのスイーツとしても人気で、ゼリー、ドーナッツ、マフィンなどなど。最近では瀬戸内のものでも人気の、レモンのケーキを夏向きのスイーツとしてペルシュスタイルでご紹介いたします。 レモンといえば、ハニーレモン […]

2016年6月30日 / 最終更新日時 : 2016年6月30日 perruche News

酸味と渋みと果実味がギュッと詰まったカシスオレンジ

カシス。 ワインの産地としても名高い、ブルゴーニュのカシスピューレ。カシスの味わいは実に多彩な表情があり、熟成されたベリーらしいトーン。圧縮したような渋み、特に樽で熟成したような。といった表現はまさにカシスの味わいを表現 […]

2016年6月29日 / 最終更新日時 : 2016年7月16日 perruche お菓子教室

2016年度7月開催のお菓子教室開催のお知らせです

お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2016年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは タルト&フルーツクリーム 今回は普段よりお菓子教室に参加いただいている方のご意見をもとにテーマを決めました。 […]

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