コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2021年4月14日 / 最終更新日時 : 2021年4月14日 perruche News

ペルシュがお届けする母の日スイーツギフト2021

2021年の母の日に向けて、新しいアントルメ(ホールケーキ)を準備しました。 今現在もコロナ禍で自粛せざるを得ない状況ではありますが、感謝のキモチを伝えるひとつのツールとして、スイーツができるお手伝いのカタチとは何か?と […]

2021年4月9日 / 最終更新日時 : 2021年8月7日 administer News

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

ペルシュのオンラインショッピングサイトが新たにオープンしました。 https://perruche.base.shop サイトに掲載してある商品をオンラインで購入することができるようになりました。 テイクアウトに対応して […]

2020年11月23日 / 最終更新日時 : 2021年2月22日 administer News

ペルシュの2020年新作クリスマスケーキ ルージュ&ノワールを紹介します!

ペルシュでのクリスマスケーキは、毎年必ず新しい作品を発表する! こんな全く表立っていないテーマを掲げ、今年はどんなものをするとイイかなー。なんて言う思いを常に頭の何処かによぎらせながらシーズンを過ごすのです。 ちょうどさ […]

2020年11月3日 / 最終更新日時 : 2020年11月18日 perruche News

2020年ペルシュクリスマスケーキコレクションのご案内

2020年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月19日(木)〜12月18日(金)迄です なお、当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキ予約は、ご来店で前入金制とさせていた […]

2020年9月14日 / 最終更新日時 : 2020年9月14日 perruche お菓子教室

お菓子づくり動画、タルトシトロンのつくり方が完成しました

タルトシトロン、レモンクリームパイ。甘酸っぱいレモンの味わいと、タルトのザクザクした食感はスイーツ好きには外すことのできないマストアイテムのひとつですね。 今回はぜひ国産レモンを入手してチャレンジしていただきたい、手づく […]

2020年8月25日 / 最終更新日時 : 2020年8月27日 perruche News

チョコレートガナッシュの乳化と、シュガーバッターでの乳化についてのはてなにお答え

お菓子のはてなに答える、グーちゃんです! 今日は久しぶりにお菓子の解説に来たホヨ♪ グーちゃん、覚えてるホヨかな? いつもペルシュのページでお菓子の説明の中で出てくる、乳化についていろいろ語りたいホヨ♪ バターは温度によ […]

2020年8月20日 / 最終更新日時 : 2020年8月24日 perruche News

白桃でつくるコンポート、信州産果実で仕上げたムースショコラを紹介します

お盆を前後して、スイーツの主役に躍り出るのが白桃です。 みずみずしい果実と甘みのバランスが、そのまま食べても十二分に堪能できる美味しさ。そこにひと手間を加えてつくる桃のスイーツは正に絶品です! 素材としての桃、副素材との […]

2020年6月12日 / 最終更新日時 : 2020年6月17日 perruche News

ペルシュの通年商品、ショコラスペシャルとレアチーズタルトをご紹介!

ガトーショコラ gâteau au chocolat 、直訳してしまえば、「チョコレートケーキ」。ザ、チョコレート感の強いビジュアルを纏うチョコレートケーキは、ペルシュのオープン当初、2002年はドーム型で提供していたの […]

2020年6月2日 / 最終更新日時 : 2020年6月3日 perruche 季節のケーキ

ペルシュ定番ケーキ、シフォンケーキ、ショコラオショコラを紹介します

どこのお菓子屋さん、パティスリーもそうですが、年間通してショウケースに鎮座するスイーツがあると思います。そう、定番商品と呼ばれるものです。 「いつ行ってもある」。という存在よりも、年中いつでも食べたくなる間違いのない美味 […]

2020年6月1日 / 最終更新日時 : 2020年6月4日 perruche News

ガトーショコラの製法、原材料に生産支援の理念、カカオトレースを盛り込む取り組み。

タイトルにも書き記した、「カカオトレース」について。 聞き慣れない言葉だと思います。初めて聞く方も多いかと思います。 カカオ豆の生産向上を支援する取り組みとして同様に取り組まれている、レインフォレストアライアンス、ビオエ […]

2020年2月1日 / 最終更新日時 : 2020年2月1日 perruche News

ナッツの旨味を引き出すプラリネとパートをショコラと組み合わせるバレンタインボンボン

クラシックな装いや味わい。 あながちペルシュがここ数年で追い求めているテーマでもあり、店頭に並ぶお菓子の多くも自分が古くから慣れ親しんだものや組み合わせ、思い入れの強いものが多数あります。目新しさよりも味わい深さの深淵に […]

2020年1月29日 / 最終更新日時 : 2020年1月29日 perruche News

2020年の生チョコレート事情

特選生ちょこれーとは、生チョコにアレンジを加えて新しい味わいに仕上げた2020年の新作です。 日本人にとって馴染み深い、麹。醤油やお味噌、お酒にも麹が用いられ、生活の中でも毎日の様に触れているものです。加えて、暖冬の影響 […]

2020年1月24日 / 最終更新日時 : 2020年1月25日 perruche News

国産レモンで仕上げるタルトシトロン

国産レモンが注目を浴び、昭和後期に流行したレモンケーキなどもその懐かしさや昔ながらのフォルムなどがかえって目新しく映ったりなど、一躍注目を浴びる時期がありました。 無農薬、非ワックスといった健康面を考慮した国内産の果物と […]

2019年12月2日 / 最終更新日時 : 2019年12月3日 perruche News

2019年のペルシュクリスマスチーズケーキを新作でご案内します

メリーハッピーチーズケーキ チーズづくしのクリスマスケーキ。単純にいえばいろんなチーズケーキの盛り合わせ。とも言えるのですが、オトナ向けなデコレーションケーキの決定版として、お酒、特にワインとの相性の良さを考えての設えで […]

2019年11月25日 / 最終更新日時 : 2019年12月2日 perruche News

2019年クリスマスケーキにバタークリームのオペラはいかがでしょうか

クリスマスに向けて今季絶対に外せない、どうしても発表したい。構想としてずっと温めてきたクリスマスケーキが、今回紹介するブールビッシュカフェキャラメル。 キャラメルのソフトスポンジ、コーヒー風味のバタークリーム。そして今回 […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 3
  • 固定ページ 4
  • 固定ページ 5
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ