2021年6月8日 / 最終更新日時 : 2021年6月8日 perruche News シャンパンゼリーのつくり方をご紹介。父の日ギフトにもおすすめの一品です 長く続くコロナ禍で、おうち時間を強いられる。そういったご時世ではありますが、だからこそアルコールを感じられるスイーツへの需要も増えているのか?などと推測もしています。 店頭での商品をお求めのお客様とのやり取りからも、シャ […]
2021年6月3日 / 最終更新日時 : 2021年6月5日 perruche News ペルシュの父の日ギフトにベイクドチーズタルトはいかがでしょうか? 父の日のプレゼント、ギフトといえば、グルメやスイーツ、お酒、はたまた趣味の実用品、お花etc… ペルシュが今年新たに提案する新作のスイーツは、プレミアムベイクドチーズ アペリティフ。 お酒、特にワインのおつま […]
2021年6月1日 / 最終更新日時 : 2021年6月2日 perruche News ペルシュの父の日ギフトナンバー1、ホワイトチョコモカ 母の日のように、カーネーションを贈ることが定番。というような決まった風習があるわけではないのですが、父の日には白い薔薇を贈るのだそうです。父の日に贈るスイーツ。甘いもの、スイーツ好きなお父さんにポップなデザインのデコレー […]
2021年5月31日 / 最終更新日時 : 2021年7月24日 perruche News サステナブルなカカオに対する支援が生み出したカカオのフレッシュなアロマと赤ワインが生み出したババショコラは父の日のオススメの一品です まずは今回の構成の要となるチョコレートについて。 #カカオのフレッシュなアロマ。単純でありつつ、どう説明するべきか。まだ熟成の進んでいない、若い=フレッシュな赤ワイン。グラスに注ぎ入れ、ボウルの周りをサラサラと流れる。熟 […]
2021年4月14日 / 最終更新日時 : 2021年4月14日 perruche News ペルシュがお届けする母の日スイーツギフト2021 2021年の母の日に向けて、新しいアントルメ(ホールケーキ)を準備しました。 今現在もコロナ禍で自粛せざるを得ない状況ではありますが、感謝のキモチを伝えるひとつのツールとして、スイーツができるお手伝いのカタチとは何か?と […]
2021年4月9日 / 最終更新日時 : 2021年8月7日 administer News ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン! ペルシュのオンラインショッピングサイトが新たにオープンしました。 https://perruche.base.shop サイトに掲載してある商品をオンラインで購入することができるようになりました。 テイクアウトに対応して […]
2020年11月23日 / 最終更新日時 : 2021年2月22日 administer News ペルシュの2020年新作クリスマスケーキ ルージュ&ノワールを紹介します! ペルシュでのクリスマスケーキは、毎年必ず新しい作品を発表する! こんな全く表立っていないテーマを掲げ、今年はどんなものをするとイイかなー。なんて言う思いを常に頭の何処かによぎらせながらシーズンを過ごすのです。 ちょうどさ […]
2020年11月3日 / 最終更新日時 : 2020年11月18日 perruche News 2020年ペルシュクリスマスケーキコレクションのご案内 2020年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月19日(木)〜12月18日(金)迄です なお、当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキ予約は、ご来店で前入金制とさせていた […]
2020年9月14日 / 最終更新日時 : 2020年9月14日 perruche お菓子教室 お菓子づくり動画、タルトシトロンのつくり方が完成しました タルトシトロン、レモンクリームパイ。甘酸っぱいレモンの味わいと、タルトのザクザクした食感はスイーツ好きには外すことのできないマストアイテムのひとつですね。 今回はぜひ国産レモンを入手してチャレンジしていただきたい、手づく […]
2020年8月25日 / 最終更新日時 : 2020年8月27日 perruche News チョコレートガナッシュの乳化と、シュガーバッターでの乳化についてのはてなにお答え お菓子のはてなに答える、グーちゃんです! 今日は久しぶりにお菓子の解説に来たホヨ♪ グーちゃん、覚えてるホヨかな? いつもペルシュのページでお菓子の説明の中で出てくる、乳化についていろいろ語りたいホヨ♪ バターは温度によ […]
2020年8月20日 / 最終更新日時 : 2020年8月24日 perruche News 白桃でつくるコンポート、信州産果実で仕上げたムースショコラを紹介します お盆を前後して、スイーツの主役に躍り出るのが白桃です。 みずみずしい果実と甘みのバランスが、そのまま食べても十二分に堪能できる美味しさ。そこにひと手間を加えてつくる桃のスイーツは正に絶品です! 素材としての桃、副素材との […]
2020年6月12日 / 最終更新日時 : 2020年6月17日 perruche News ペルシュの通年商品、ショコラスペシャルとレアチーズタルトをご紹介! ガトーショコラ gâteau au chocolat 、直訳してしまえば、「チョコレートケーキ」。ザ、チョコレート感の強いビジュアルを纏うチョコレートケーキは、ペルシュのオープン当初、2002年はドーム型で提供していたの […]
2020年6月2日 / 最終更新日時 : 2020年6月3日 perruche 季節のケーキ ペルシュ定番ケーキ、シフォンケーキ、ショコラオショコラを紹介します どこのお菓子屋さん、パティスリーもそうですが、年間通してショウケースに鎮座するスイーツがあると思います。そう、定番商品と呼ばれるものです。 「いつ行ってもある」。という存在よりも、年中いつでも食べたくなる間違いのない美味 […]
2020年6月1日 / 最終更新日時 : 2020年6月4日 perruche News ガトーショコラの製法、原材料に生産支援の理念、カカオトレースを盛り込む取り組み。 タイトルにも書き記した、「カカオトレース」について。 聞き慣れない言葉だと思います。初めて聞く方も多いかと思います。 カカオ豆の生産向上を支援する取り組みとして同様に取り組まれている、レインフォレストアライアンス、ビオエ […]
2020年2月1日 / 最終更新日時 : 2020年2月1日 perruche News ナッツの旨味を引き出すプラリネとパートをショコラと組み合わせるバレンタインボンボン クラシックな装いや味わい。 あながちペルシュがここ数年で追い求めているテーマでもあり、店頭に並ぶお菓子の多くも自分が古くから慣れ親しんだものや組み合わせ、思い入れの強いものが多数あります。目新しさよりも味わい深さの深淵に […]