コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2019年11月18日 / 最終更新日時 : 2019年11月18日 perruche News

クリスマスフレーバーと呼ばれるノエルのコンフィチュール

令和最初のクリスマスシーズンの到来です。 クリスマスの楽しみ方も年々多様化してきていますが、伝統的なフレーバリングにおいてはやはり右に出るものはないかと思います。 クリスマス定番といえば、ペルシュではシュトーレン。シナモ […]

2019年11月15日 / 最終更新日時 : 2019年11月18日 perruche News

2019年ペルシュクリスマスケーキ新作ストロベリープリンセス

ストロベリープリンセス。令和元年のクリスマスにふさわしい、「王女」を冠したデコレーション。 やわらかでやさしい色合いが印象的な、みんな大好きのいちごのフレーバーが主役のデコレーションケーキをご紹介! 家族みんなで、キッズ […]

2019年11月13日 / 最終更新日時 : 2020年10月16日 perruche News

2019年度 ペルシュクリスマスケーキ一覧

2019年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(金)〜12月15日(日)迄です   なお、当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキ予約は、ご来店で前入金 […]

2019年11月12日 / 最終更新日時 : 2019年11月13日 perruche News

小布施町のりんごと栗のスイーツ、出来上がりました

今年の秋に痛ましい被害を受けた地域が本当にたくさんあります。 長野県も被害の大きい地域が多数あります。この数年、長野の食材には本当にお世話になっていますし、我々お菓子屋のできることはその地域の食材の素晴らしさを伝えること […]

2019年9月30日 / 最終更新日時 : 2019年9月30日 perruche News

特別と呼べるモンブランをイチからつくる

モンブランといえば、日本ではスイーツの知名度、人気ともに1、2位を争うほどではないでしょうか。 ペルシュでもモンブランは通年商品として並んでおり、宮崎県西郷村で収穫、選定、加工までを栗農家さんたちの手で一貫して行っている […]

2019年9月13日 / 最終更新日時 : 2021年5月25日 perruche News

スペイン産チーズ入りバスクチーズケーキ、出来上がりました。

バスク地方 スペイン、フランス、両方の国境をまたぐ国なき国と呼ばれ、両国の文化を兼ね備えている。こんな安易な言葉で説明することもおぼつかない独自の文化が発展してきた地域で、一番古いところで言えば宣教師フランシスコ ザビエ […]

2019年9月10日 / 最終更新日時 : 2019年9月11日 perruche News

旬の洋梨、フランス菓子らしさを詰め込んだムースで表現します

洋梨のケーキ。日本でフランス菓子が普及した時、シャルロットポワールというお菓子が流行りました。「ウィリアムポワール」 と呼ばれる洋梨のブランデーを入れたり、ビスキュイアラキュイエールという別立てのスポンジ生地で全体を覆っ […]

2019年6月21日 / 最終更新日時 : 2019年6月22日 perruche News

2019年子どもお菓子教室のご案内

夏休み子どもお菓子教室開催の案内     こども限定お菓子教室の開催です。 今年で10年目を迎えた夏休み期間限定のペルシュこどもお菓子教室。開催要望のお声にお応えして、今年も開催の運びとなりました。 […]

2019年6月18日 / 最終更新日時 : 2019年6月18日 perruche News

ヨーロッパ伝統菓子のティラミスとオペラをコーヒーで繋ぎアレンジする

伝統的(クラシック)なお菓子をベースに。というのが今年、2019年の新作に対するテーマ。 フュージョンティラミスオペラ、というお菓子はペルシュの過去作としては梅雨時期の間までは定番のアイテムとして数年に渡り提供を続けてき […]

2019年5月9日 / 最終更新日時 : 2019年5月9日 perruche News

マジパンの製法と活用をひとつに凝縮したアーモンドのケーキ

ソメイヨシノの開花に続いて、サクラ科のお花も数多く開花しますが、アーモンドのお花も同じサクラ科というのはご存知でしょうか? そして、さくらの後にはさくらんぼの結実。ここにアーモンドを組み合わせてみたい、それは同じ科目どう […]

2019年4月29日 / 最終更新日時 : 2019年4月29日 perruche News

フランス産バターで仕込む、特別な日のためのバタークリームとキャラメルのケーキ

バタークリームのケーキ。 店頭販売の有無の問い合わせがしばしばあるので、折角ならこれを機に前々から構想としてアタマの有ったものをカタチにしようと思い、自宅用でちまちま食べるのではなく、ギフトアイテムとしてのニーズを睨んだ […]

2019年4月11日 / 最終更新日時 : 2019年4月11日 perruche News

セミノール、タンゴール、国産柑橘が美味しい季節のヴェリーヌの完成です

国産、日本で栽培されている果実は、本当に生食において右に出るものが絶対ないんじゃないかと思います。 りんご、いちごなどは正にいい例ですね。 そして、柑橘類に関しても蜜柑が代表されるように、海外でも高く評価されたり、また多 […]

2019年3月6日 / 最終更新日時 : 2019年3月6日 perruche News

レモンとプラリネノワゼットで作る古典パティスリーの創造

レモンの収穫最盛期といえば、冬から春にかけて。その酸味は夏にさっぱりとさせたいような印象が強いですが、旬の食材を取り入れた季節のケーキを常々提案し続けているペルシュスタイルでは、早春のまだ肌寒い時期に楽しんでいただけるよ […]

2019年2月28日 / 最終更新日時 : 2019年3月1日 perruche News

ルビーチョコレートを主役にした春色チョコレートのムース

ルビーチョコレート。 バレンタインシーズン限定で、パリブレストショコラでも採用したルビー色が鮮やかなチョコレート。 パリブレストショコラの詳細はこちらからご覧いただけます そもそも最初にこのチョコレートを口にした時から、 […]

2019年2月4日 / 最終更新日時 : 2019年2月6日 perruche News

チョコレートのパリブレストはいちごとルビーチョコレートを組み合わせた新作

見た目にアッと華やぐスイーツを作ってはくれませんか? とある雑誌誌面の企画に応えるカタチで制作に取り掛かった今回の作品。自分の中ではどこかしらトラディッショナルな装いに仕上げたくて、ある程度わかりやすい構成は意識しながら […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • …
  • 固定ページ 4
  • 固定ページ 5
  • 固定ページ 6
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ