コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動

手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋

  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2023年12月3日 / 最終更新日時 : 2023年12月3日 perruche News

12月の定休日

誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、26日(火) なお、30日(土)、31日(日)は18時閉店とさせて頂きます。 12月もスタッフ一同お待ち申し上げ […]

2023年11月12日 / 最終更新日時 : 2023年11月12日 perruche News

11月の定休日

誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 13日(月)、14日(月)、19日(日)、20日(月)、27日(月) 11月もスタッフ一同お待ち申し上げております    

2023年10月6日 / 最終更新日時 : 2023年10月7日 perruche News

10月の定休日

誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 2日(月)、9日(月)、10(火)、16日(月)、22日(日)、23(月)、30日(月) 10月もスタッフ一同お待ち申し上げております          

2023年9月2日 / 最終更新日時 : 2023年9月2日 perruche News

9月の定休日

誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 3日(日)、4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) 9月もスタッフ一同お待ち申し上げております  

2023年8月6日 / 最終更新日時 : 2023年8月6日 perruche News

8月の定休日

誠に勝手ながら下記の通りお休みさせていただきます。 7日(月)、8日(火)、16日(水)、21日(月)、22日(火)、23日(水)、28日(月) 8月もスタッフ一同お待ち申し上げております。

2023年6月30日 / 最終更新日時 : 2023年6月30日 perruche News

7月定休日のおしらせ

誠に勝手ながら下記の通りお休みさせていただきます。 3日(月)、4日(火)、10日(月)、17日(月)、24日(月)、25日(火)、31日(月) 7月もスタッフ一同お待ち申し上げております。

2023年6月1日 / 最終更新日時 : 2023年6月1日 perruche News

6月定休日のお知らせ

誠に勝手ながら、下記のとおりお休みさせていただきます。 4日(日)、5日(月)、12日(月)、19日(月)、20日(火)、26日(月)   6月も御来店、心よりお待ち申し上げます。  

2023年4月26日 / 最終更新日時 : 2023年4月26日 perruche News

2023年ペルシュの新作母の日ケーキ

  Révéler レヴェラ ヴィヴィッドな紅いビジュアルに、アイコニックな”I♡MUM”のチョコレートディスクをスタイリング。 アールグレイの香るチョコレートクリーム、いちごのコンポート、ヘーゼルナッツのムースとベルガ […]

2023年3月28日 / 最終更新日時 : 2023年4月25日 perruche News

4月定休日お知らせ

誠に勝手ながら下記のとおりお休みさせていただきます。 定休日→ 3(月)、4(火)、10(月)、17(月)、18(火)、24(月) 29日土曜日は昭和の日、祝日に伴い、18時閉店です。ご注意ください。 御来店、心よりお待 […]

2023年3月6日 / 最終更新日時 : 2023年3月6日 perruche News

ペルシュブログ更新しました

新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。  

2023年2月7日 / 最終更新日時 : 2023年2月7日 perruche News

2023年バレンタインシーズンで楽しめるチョコレートアイテムまとめ

TRACEABILITY トレーサビリティ Organic Farming 有機栽培と食の安全 トレーサビリティの定義とは、食品の安全を確保するために、栽培から飼育から加工・製造・流通などの過程を明確にすること。また、 […]

2022年11月30日 / 最終更新日時 : 2022年11月30日 perruche News

シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ

ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこかしらに書き綴る機会を設け続けてきたつもりです。今回もそんな気概でおります。 もと […]

2022年11月8日 / 最終更新日時 : 2022年11月10日 perruche News

2022年新作クリスマスケーキの紹介です

毎年クリスマスケーキの新作を発表すること 自分自身に課した課題です。 毎年のクリスマスを楽しみにして欲しい、という願いを込めての挑戦をし続けています。 世相を鑑みても、アフターコロナ、ウィズコロナに伴った共生や共存。そも […]

2022年11月3日 / 最終更新日時 : 2022年11月3日 perruche News

ペルシュ2022年度クリスマスケーキコレクション

2022年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。 クリスマスケーキ予約受付期間は、11月16日(水)〜12月15日(木)迄です。 *当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキの予約は、ご来店で前入金制とさせていた […]

2022年10月11日 / 最終更新日時 : 2022年10月22日 perruche News

あわら市新郷小学校でアフターコロナ後初めて開催されるイベント、くまさんの休日にペルシュ参戦決定のお知らせ

アフターコロナ、ウィズコロナ。 なんかようやく一つの新しい生活様式が確立してきた気がしますよね。 「なんかみんな集まって新しいことしたいよね〜」 決して守り。とかではないんですけど。普遍的なもの、定番のものがすごく求めら […]

投稿ナビゲーション

  • «
  • 固定ページ 1
  • 固定ページ 2
  • 固定ページ 3
  • …
  • 固定ページ 34
  • »

最近の投稿

ペルシュのオンラインショッピングサイトオープン!

2021年4月9日

ペルシュ6月開催お菓子教室のお知らせ

2025年5月21日

父の日直前親子お菓子教室開催のお知らせ

2025年5月17日

店舗改装に伴う仮店舗移転のお知らせとお願い

2025年5月17日

ペルシュのクッキー缶販売と発送のご案内

2025年5月3日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇四回)

2025年3月31日

バレンタイン向け、アナエロビックコーヒーとアッサンブラージュカカオのガトーショコラ

2025年1月29日

ペルシュのオーナーブログ(第七〇三回)

2025年1月14日

2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年10月23日

創業22周年プチ感謝祭

2024年9月30日

追加開催します!夏休み子どもお菓子教室pt2

2024年7月20日

カテゴリー

  • News
  • オーナーブログ
  • お菓子教室
    • レシピ&動画
    • 開催日時
  • ケーキのはてな Q&A
  • デコレーションケーキ
  • マカロン・コンフィチュール
  • 季節のケーキ
  • 新商品のお知らせ
  • 新着情報
  • 焼き菓子

アーカイブ

  • 2025年5月
  • 2025年3月
  • 2025年1月
  • 2024年10月
  • 2024年9月
  • 2024年7月
  • 2024年6月
  • 2024年5月
  • 2024年4月
  • 2024年2月
  • 2023年12月
  • 2023年11月
  • 2023年10月
  • 2023年9月
  • 2023年8月
  • 2023年6月
  • 2023年4月
  • 2023年3月
  • 2023年2月
  • 2022年11月
  • 2022年10月
  • 2022年9月
  • 2022年5月
  • 2022年2月
  • 2022年1月
  • 2021年10月
  • 2021年7月
  • 2021年6月
  • 2021年5月
  • 2021年4月
  • 2020年11月
  • 2020年9月
  • 2020年8月
  • 2020年6月
  • 2020年2月
  • 2020年1月
  • 2019年12月
  • 2019年11月
  • 2019年9月
  • 2019年6月
  • 2019年5月
  • 2019年4月
  • 2019年3月
  • 2019年2月
  • 2019年1月
  • 2018年12月
  • 2018年11月
  • 2018年10月
  • 2018年9月
  • 2018年7月
  • 2018年6月
  • 2018年5月
  • 2018年4月
  • 2018年2月
  • 2018年1月
  • 2017年12月
  • 2017年11月
  • 2017年10月
  • 2017年9月
  • 2017年8月
  • 2017年7月
  • 2017年6月
  • 2017年5月
  • 2017年4月
  • 2017年3月
  • 2017年2月
  • 2017年1月
  • 2016年12月
  • 2016年11月
  • 2016年10月
  • 2016年9月
  • 2016年8月
  • 2016年7月
  • 2016年6月
  • 2016年5月
  • 2016年4月
  • 2016年3月
  • 2016年2月
  • 2016年1月
  • 2015年12月
  • 2015年11月
  • 2015年10月
  • 2015年9月
  • 2015年8月
  • 2015年7月
  • 2015年6月
  • 2015年5月
  • 2015年4月
  • 2015年3月
  • 2015年2月
  • 2015年1月
  • 2014年12月
  • 2014年11月
  • 2014年10月
  • 2014年9月
  • 2014年8月
  • 2014年7月
  • 2014年6月
  • 2014年5月
  • 2014年4月
  • 2014年3月
  • 2014年2月
  • 2014年1月
  • 2013年12月
  • 2013年11月
  • 2013年10月
  • 2013年9月
  • 2013年8月

Copyright © 手作り菓子工房 ペルシュ|福井県鯖江市にあるケーキ屋 All Rights Reserved.

Powered by WordPress with Lightning Theme & VK All in One Expansion Unit by Vektor,Inc. technology.

MENU
  • ニュース
    • 新着情報
    • 季節のケーキ
    • 焼き菓子
    • マカロン・コンフィチュール
  • メニュー
    • 定番のケーキ
    • デコレーション
    • 焼き菓子
    • マカロン
    • コンフィチュール
  • オンラインショッピング
  • 店舗案内
  • Q&A
  • お菓子教室
    • 開催日時
    • レシピ&動画
  • 定休日
  • 採用情報
  • ブログ
    • オーナーブログ
  • SNS
  • お問い合わせ